11 Restoran Paling Enak di Puncak Bogor, Siap Santap

restoran paling enak di puncak bogor

Meskipun arah puncak Bogor selalu macet setiap akhir pekan, nyatanya tidak mengurungkan niat wisatawan untuk menikmati keindahan puncak. Bicara soal makan-makan, kami punya rekomendasi restoran paling enak di Puncak Bogor yang bisa kamu datangi bersama keluarga nih

Restoran Paling Enak di Puncak Bogor

1. Fire Grill & Bar

Nge-grill bareng pasangan dan sahabat kayaknya bakal jadi pengalaman liburan yang tak terlupakan nih. Nah, salah satu restoran yang kami rekomendasikan adalah Fire Grill & Bar yang berada di Royal Tulip Gunung Geulis Lt 3, Kl. Pasar Angin, Puncak, Bogor. 

Restoran ini dipenuhi dengan interior yang bikin pengunjung takjub karena tertata dengan rapi. Dijamin bakal kenyang makan disini, karena porsinya sangat banyak. Oleh karena itulah, setidaknya kamu harus datang bersama 3 orang teman. 

Menyantap menu ringan sembari menikmati suasana alamnya bisa jadi rekomendasi kegiatan yang seru. Tak lupa dong ditemani dengan salad, pizza, desert, hingga snacknya. 

2. Bavarian Haus & Bratwurst & Grill

Masih seputar per-grill-an ya! Kali ini, ada restoran Bavarian Haus & Bratwurst & Grill yang lokasinya searah menuju Puncak Bogor. Makanan yang diperkuat dengan cita rasa Jerman ini benar-benar mirip seperti di negara aslinya. 

Ditambah lagi dengan suasananya yang sangat cozy dan interior menarik. Apa sih menu andalan disini? Yaitu sosisnya. Kamu cukup pesan grill platter yang isinya ada berbagai macam daging, salah satunya sosis ini. 

Kelezatan sosisnya tentu tidak dipertanyakan lagi. Sebab, langsung dibuat dari sini. Bahkan, sangat mungkin untuk melihat langsung proses pembuatannya loh. Lokasinya ada di Jl. Raya Puncak KM 72, Puncak, Bogor. 

3. Pinggir Kali Coffee & Crunch

Bukan kedai kopi biasa, tapi Pinggir Kali Coffee & Brunch yang terletak di Jl. Raya Sukaraja No 88, Puncak, Bogor ini punya meal yang sangat enak dengan cita rasanya yang khas. 

Nah, menu andalannya disini adalah Paddy’s Bugger yang terbuat dari crispy chicken with Japanese sauce, lettuce, caramelized onion, keju, dan pineapple. 

Jangan sampai lupa, minuman andalannya ada islander dengan bahan jeruk dan strawberry menjadikan kombinasi minuman yang segar dan nikmat. 

Saat mencicipi menu lezatnya, kamu bisa fokuskan pandangan ke view paling favorit disini, yaitu sungai dan sawah yang terbentang luas. Mengagumi keindahan alam sambil ngemil adalah “duo combo” paling favorit. 

4. Stuco Coffee

Kalau belum pernah jalan-jalan ke Puncak Bogor, Stuco Coffee wajib banget nih jadi tujuan pertamamu sesampainya di kota hujan ini. Sekeliling alamnya dipenuhi dengan suasana alam yang hijau dengan alam yang sangat segar. 

Sesampainya disini, dijamin akan langsung rileks dengan suasana sekitarnya. Mulai dari halaman yang sangat luas, ramah anak, hingga piknik gratis. Hampir semua makanan disini enak-enak, sehingga bikin pengunjung bingung ingin memilih yang mana, seperti pisang goreng madu dan spaghetti yang paling favorit. 

Jika tertarik ke sini, kamu bisa langsung datang ke tempatnya di Jl. Cidokom No 8, Puncak, bogor. 

5. Pasir Angin PAS

Pasar Angin PAS berlokasikan di Jl. Hj. Sobari Raya, Puncak, Bogor. Tempat ini tidak kalah menarik dari restoran sebelumnya. Dari sini, kamu bisa langsung menghadap ke pemandangan Gunung Pangrango dan Gunung Salak. 

Sementara itu, sekelilingnya ada hutan pinus dengan suasana yang sangat asri dan eksotik. Untuk menu yang wajib dicoba disini adalah nasi goreng tuna, sup buntut, dan chicken salad. Kamu bisa pilih menu kopi ataupun selain kopi ya!

6. Nicole’s Kitchen & Lounge

Nasi sambal matah dengan rasa pedas serta aroma wangi dari kecombrang, merupakan menu andalannya Nicole’s Kitchen & Lounge. Yap, menu paling banyak disukai disini adalah Nasi Sambal Matah. 

Rasanya tidak akan mengecewakanmu, karena memang selera makan langsung naik kalau makan di restoran satu ini. Keindahan suasana khas puncak dari sini terlihat sangat jelas. Nicole’s Kitchen terletak di Kampoeng Brasco, Jl. Raya Hanjawar No 1, Puncak, Bogor. 

7. The Garden Brasserie

Waktu-waktu bersama keluarga adalah yang paling berharga. Jadi, manfaatkan sebaik mungkin, contohnya dengan mengajak mereka berlibur ke The Garden Brasserie Puncak Bogor ini. 

Sebenarnya ini adalah restoran dari hotel The Botanica Sanctuary. Namun, karena rasanya sangat memikat, mampu mencuri perhatian banyak orang. Jika ingin bermalam, maka juga tersedia hotel ini. Jadi, gak perlu pusing mencari hotel sekaligus restoran yang dekat. 

The Garden Brasserie menjual berbagai variasi makanan dari berbagai negara, mulai dari masakan asli Indonesia, western food, japanese food, hingga chinese food. Untuk lokasinya berada di hotel The Botanica Sanctuary, Jl. Taman Safari No 101, Puncak, Bogor. 

8. Cimory Riverside

Mau makan enak tapi sekaligus mengisi feed social media instagram? Cimory Riverside adalah rekomendasi tempat makan yang terletak di Jl. Raya Puncak KM 76, Bogor Selatan, Bogor, tepatnya berada di pinggir sungai.

Karena lokasinya yang berada dekat dengan sungai, jadi pemandangan alam sekitarnya pun terasa lebih adem, asri, dan sangat dekat dengan ketenangan. 

9. Roofpark Cafe & Restaurant

Selagi masih di liburan, jangan lupa mampir ke Nicole’s Kitchen & Lounge kalau main ke Puncak Bogor. Lokasinya terletak di The RAJA FO lt 3, Rooftop, Jl. Raya Cimacan, Puncak, Bogor. 

Ini merupakan surganya para wanita. Sebab, tidak hanya bisa menikmati makanan lezatnya saja, tapi juga cuci mata dengan berbagai fashion menarik di toko ini. 

Jika sempat ke sini, kamu bisa memesan menu tradisionalnya, karena adalah yang paling enak, seperti nasi goreng, nasi bakar, dan sate ayam.

10. Restoran Bumi Aki

Salah satu restoran paling legendaris di Bogor adalah Restoran Bumi Aki. Sajian utama dari Restoran Bumi Aki adalah makanan sunda, yaitu gulai kambing. Siapa nih pecinta gula? Kamu bisa datang ya ke Restoran Bumi Aki untuk mencoba menu lainnya. 

11. Sky Garden Resto

Gurame bakar kecap, ikan bakar serayu, ayam goreng kuning, dan bebek bakar cabe hijau adala makanan terlezat dan terfavorit di Sky Garden Resto. 

Dengan lokasi yang tidak terlalu jauh, kamu bisa singgah di Jl. Raya Puncak Nomor 601, Cisarua, Bogor. 

Itu dia rekomendasi restoran paling enak di Puncak Bogor. Sudah banyak traveller yang mereview beberapa tempat di atas. Artinya, untuk tempatnya sangat worth it untuk kamu kunjungi. Oh ya, kalau ingin berlama-lama di puncak, kamu bisa bermalam di villa bersama keluarga. Fasilitas lengkap, tempat super nyaman, dan banyak tempat wisata yang bisa kamu datangi di villa kota bunga. Segera booking di sini sebelum full atau hubungi 087867503354.

Daftar Villa Lainya

× Pesan Sekarang!